志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
市经开区:春节慰问送温暖 真情关怀暖人心

2018-02-13  宿州文明网

   

  心系群众冷暖,情牵百姓民生。新春佳节来临之际,连日来,经开区党工委、管委会班子成员带领各部门负责人组成8个慰问组,深入园区企业和村居,对园区困难党员、困难职工、困难群众和离退休老干部集中走访慰问,切实解决困难党员、困难职工、困难群众生活中的实际困难,送去党和政府的关怀和温暖。

  2月9日,经开区党工委书记、管委会主任沈志刚,来到金海办事处前付村困难群众孙书民家中。73岁的孙书民肢体残疾,无劳动能力,生活困难,沈志刚嘱咐老人要保重身体,并叮嘱村两委主要负责同志,要多关心老人,常走访常看望,及时帮助解决生活的遇到的困难,确保老人过一个温暖祥和的新春佳节。在安徽坤盛新能源有限责任公司、冠军建材(安徽)有限公司,沈志刚看望慰问了名困难职工,详细询问他们工作、生活情况,感谢他们为园区建设发展做出的贡献,勉励他们在党和政府的帮助下,积极面对生活、勇敢战胜困难。 

  在金海办事处闫店村、安徽元方钢结构工程有限公司,经开区党工委委员、管委会副主任王海兵代表经开区亲切慰问了困难职工群众,衷心祝愿他们度过一个欢乐、祥和的春节。同时叮嘱企业负责人,面对当前招工难局面,企业要真心实意、踏踏实实地为职工办实事,稳定好职工队伍。

  在金海办事处王桥村、安徽华康医药集团有限公司,经开区党工委委员、管委会副主任张观云与困难职工群众深入交谈,嘘寒问暖,详细了解生活、劳动状况,为他们送去生活必需品,及党和政府的关怀和美好的祝福,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,坚信美好的生活就在前方。

  在金海办事处后付社区,经开区纪工委书记、党工委委员丁上山深入贫困户家中,送去米、面、油及慰问金,与困难群众亲切交流,送去党和政府的关怀和新春祝福。

  在王徐社区,经开区党工委委员、管委会副主任李伟来到困难群众徐林家中,详细询问两位老人的身体情况,嘱咐老人保重身体,并送上慰问金和慰问品。 

  在上海明晶贸易(宿州)有限公司,经开区党工委委员、新区建投副总经理冯国强,为困难职工送去慰问,送上党和政府的关怀和温暖;同时对企业提出的融资难的问题,冯总表示会和企业共同想办法,帮助他们度过年关,过个好年。

  连日来,经开区各级各部门和工会、妇联、共青团组织有针对性地集中开展了一系列扶贫济困、走访慰问活动,针对蕲县镇大江村、许寨村、褚兰镇谢炉村三个精准扶贫帮扶村的贫困户以及园区困难职工、困难党员、复退老军人、现役军人家属、企业军转干部和各类优抚对象等群体,也开展了春节慰问活动,尽最大努力为辖区困难群众解决实际困难,提供更多帮助。截至目前,共走访慰问贫困户299户,各类困难群体共122人,共发