志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
省见义勇为慰问组慰问大泽乡西寺坡村见义勇为先进模范张运发

2018-02-13  宿州文明网

   

  为进一步倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,2月12日,安徽省政法委副书记车建军一行,深入大泽乡西寺坡村,慰问奋不顾身抢救落水群众导致不幸牺牲的见义勇为先进模范张运发家属,区委常委、政法委书记门强陪同。 

  在张运发家中,车建军详细询问了其家属目前在工作、生活、健康和经济收入等方面的情况,耐心聆听他们的心声和诉求,在交谈中,车建军高度赞扬了张运发敢于在危难时刻挺身而出的见义勇为英雄精神,他指出,广大见义勇为英雄模范为建设干净整洁平安有序的社会环境作出了突出贡献,党和人民不会忘记英雄,我们要在全社会积极倡导、大力弘扬见义勇为精神,关心爱护见义勇为人员及其家庭,依法保障见义勇为人员和家属合法权益,在全社会形成人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人关爱见义勇为的新风尚。 

  随后车建军为张运发家属送来慰问金,并鼓励他们,要保持自强不息、勇于战胜困难的良好状态;叮嘱随行工作人员,要千方百计帮助英雄家庭解决难题,认真落实好各项抚恤政策,切实维护见义勇为人员合法权益,大力弘扬见义勇为精神,积极营造崇尚正义的社会风尚,全力推动见义勇为事业深入发展。(张艺) 

责任编辑:尚梦婷