志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
西关街道振兴社区“清洁公交站台 擦亮城市文明窗口”学雷锋志愿服务活动

2018-05-17  宿州文明网

   

 

  为弘扬志愿服务精神,为广大市民创造良好的出行环境,58日下午,振兴社区组织志愿者开展了“清洁公交站台,擦亮城市文明窗口”志愿服务活动。 

  志愿者们不顾酷暑,携带清洁工具,分成几个小分队来到辖区的公交站点,开展清洁公交站台行动。公交站台坐落在道路两侧,经过长时间的风吹日晒,已经积存了厚厚的一层灰尘,志愿者们拿着抹布,弯下腰、踮起脚,用力擦拭着玻璃和金属边框的尘垢。碰到乱张贴小广告留下的顽固污渍,志愿者拿出小扁铲,耐心地刮剥清理。 

  在大家的齐心协力下,原本布满尘垢的公交站台焕然一新。并对行人进行交通安全、文明乘车等方面的宣传。还为路人提供了便民服务:义务问路、帮扶老人上下车等。得到了行人、乘客的好评。 

  清洗公交车站,改善了市民的候车环境,提高了城市形象,还市民一个好的心情,同时志愿者们用自己的行动为城市文明注入了正能量。(振兴社区 任小娟) 

责任编辑:郭娟