志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
银河社区开展“文明生活 共同保护生态环境”学雷锋志愿服务活动

2018-05-29  宿州文明网

   

  为向居民宣传环保意识、树立科学文明的生活方式,银河社区联合宿州峙恒监理有限公司志愿者于528日上午,在银河社区辖区的小区开展垃圾清理活动,号召人们树立“文明生活,共同保护生态环境”的社会责任感。 

  活动中,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手拎垃圾袋,分成2组对小区内的垃圾进行清理。大家拿着扫帚、火钳、垃圾袋等工具认真仔细地清理着,绿化带内、小区角落内的杂物、垃圾甚至一个烟蒂,他们都弯腰捡起,绿化带中的枯枝杂草,大家也随手清理,从而还小区一个整洁、干净的面貌。不到十分钟,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。在拾捡垃圾的过程中,不时引来小区群众的赞扬,表示每位居民都应从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境。 

  本次活动激发了居民志愿者参与社区建设服务热情,引导这些居民主动参与到义务劳动中,积极投入环境治理中,增进了大家的环保意识,进一步带动了广大居民、志愿者成为创建文明城市的宣传者、实践者、监督者,为共建美丽家园作出了努力。(三八街道银河社区 陈诗丽) 

责任编辑:郭娟