志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
灵璧县高楼镇三举措加强党员志愿服务队伍建设

2018-06-14  宿州文明网

   

  为进一步加强党员队伍建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用,高楼镇三举措加强党员志愿服务队伍建设,推动党员志愿者服务规范化、制度化。 

  组建服务队伍。高楼镇充分利用微信、QQ群、公告栏等宣传媒介,积极宣传开展党员志愿者服务活动的重要意义,让更多的党员、发展对象、入党积极分子自觉加入到志愿者服务活动中。目前,高楼镇以党组织为单位,在各村、镇直机关单位、非公企业和社会组织中成立党员志愿者服务分队21个。 

  拓宽服务内容。依照党员志愿者的专业特长和志愿服务意向进行分组建队,因地制宜地开展各类党员志愿者服务活动,确保服务的服务活动的针对性和时效性。同时,以全力推进脱贫攻坚和秸秆禁烧工作为核心,重点开展扶危助困、便民利民等党员志愿服务活动。 

  提高服务质量。高楼镇党委采取定期与不定期的方式,结合“宿州云党建平台”应用和实地暗访等途径,加强对党员志愿服务活动开展情况的督查。结合党员年度考核要求制定相关的规章制度,及时了解各志愿者队伍活动开展实效,跟进记录、展示党员志愿者服务队及所辖党员志愿者活动开展情况,并作为评优评先的重要依据。(灵璧先锋网高楼分站 赵爽) 

责任编辑:郭娟