志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
道东街道开展文明劝导志愿服务活动

2018-07-04  宿州文明网

   

  为弘扬志愿服务精神,推动志愿服务常态化,树立文明新风,7月2日上午,道东街道组织东方社区、港口社区学雷锋志愿服务队成员上午8:30-11:00实行值班制到道东大街东段、港口北路,开展“文明交通劝导”志愿服务活动。 

  活动主要对商户的出店经营、游商占道、路口车辆在斑马线前不减速、不礼让行人、鸣笛、车窗抛物等不文明行为进行友情提示、友情劝阻,旨在推动志愿服务制度化、规范化和社会化,用志愿者的实际行动去引导广大市民自觉遵守交通规则,营造良好的社会秩序,助力全国文明城市创建。 

  同时,为促使文明劝导志愿服务活动常态化、规范化发展,道东街道将对各社区到岗情况进行考勤,街道创建办进行督查,对在开展活动期间不作为的社区在街道工作群进行通报,并将此项工作纳入年终目标考核内容及文明单位推荐评选依据。(道东街道  李嘉惠) 

责任编辑:郭娟