志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区教体局:助力文明创建 志愿者在行动

2018-08-10  宿州文明网

   

  近日,骄阳似火,热浪滚滚,如火球般炙烤着大地。在街头巷尾,却有一群穿着背后印着“埇桥区教体局志愿服务”红马甲的人,他们顶着炎炎烈日,挥汗如雨,忙碌在小区内,用自己行动传达“清洁家园,从我做起”的文明创建理念。 

  8月8日上午,埇桥区教体局文明创建志愿服务队第三网格志愿者来到凤池社区气象局小区,开展环境卫生清洁活动,助力文明城市创建。志愿者带着扫帚、铁锨、拖簸箕、小铲子等卫生清除工具,全面彻底清理小区内的建筑垃圾、杂物,楼道内的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾,绿化带中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等,对小区卫生死角进行彻底整治;几人合力,把该小区多处堆积被遗弃的旧床铺、旧家具等抬了出去;同时,还开展了环境卫生宣传,劝导、阻止用户们乱丢垃圾、乱扔杂物。大家分工合作,各负其责,一层接着一层楼道清理,小区一些热心居民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,自觉加入到环境卫生整治的行列中。志愿者们不怕脏、不怕累,不怕热,个个干劲十足,争先恐后,从楼上到楼下,再从楼下到楼上,几个来回,就像冲了一个淋浴,汗水顺着头发往下滴,上衣湿了大半身;经过2个多小时的高温、高强度劳动,终于让小区的环境卫生焕然一新,给居民们营造了一个洁净卫生的生活环境。 

  文明城市是一张亮丽的城市名片,也是城市的最高荣誉,传递文明力量,共建文明家园,关系到每一位市民的生活环境、生活质量和幸福指数。自6月份开始,埇桥区教体局全方位、多层次、高质量、多举措地落实市区创建全国文明城市的要求,在全区教育系统强力开展未成年人思想道德建设先进城区创建、争创第二届文明校园等工作同时,区教体局机关抽调136人,组建文明创建志愿服务队,划分3个网格10个责任区,定期对凤池社区中工行宿舍、一中教委小区、凤池小区、农林小区、农科苑ABC区、农科路、气象局、农科所、行署宿舍等小区开展“网格团队”等志愿服务活动。 

  志愿者们的行动赢得了广大群众的理解和支持,对形成更加浓厚的创城氛围、共同创建全国文明城市起到了良好的推动作用。(埇桥区教体局 高继周) 

责任编辑:郭娟