志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
道东街道发挥党员先锋作用 助力文明城市创建

2018-08-10  宿州文明网

   

  近日东方社区组织党员志愿者参加“发挥党员先锋作用,同心共创文明城市”为主题的志愿服务活动。 

  活动当天,党员志愿者们手持扫帚、小铲子深入到网格化责任区,对卫生死角、堆积杂物顽症现象进行重点整治;对人行道、背街小巷的垃圾、烟头进行清扫、捡拾;对墙上、电线杆上的小广告仔细地用小刀铲刮、用湿布擦拭;对不文明行为进行劝导,以实际行动为创建全国文明城市助力加油,充分展现了党员志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。居民们看到党员志愿者来到自家门前帮忙清理垃圾,也积极加入到环境卫生整治活动中,进一步拉进了党员与群众之间的联系,达到了党员群众同心共创文明城市的目的。 

  通过宣传使广大居民深入了解创建全国文明城市的重要意义,让广大居民知晓、支持、参与创城工作,形成全民参与、共同创建文明城市的浓厚氛围,并发挥了党员的模范带头作用,同时使文明城市创建工作更深入人心,让居民进一步感受到创城的重要性与必要性,了解创城与自身生活息息相关,能够自觉参与到创城工作中来,掀起争做文明人的热潮。 (埇桥区政府网)

责任编辑:郭娟