志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
传播生态文明观 环保宣传进社区

2018-10-29  宿州文明网

   

  “塑料瓶属于可回收垃圾,厨余垃圾要另外放,纽扣电池有污染也要分开放……”日前,由市环保局、区环保局、港利社区居委会联合开展的“打好污染防治攻坚战宣传进社区”环保主题宣传活动在港利社区步行街举行。市、区环保局工作人员以及港利社区环保志愿者近30人参加了此次活动,向社区居民发放宣传彩页,介绍环保常识。 

  据了解,这次活动以市区环保部门和社区环保志愿者联动的形式,通过设置咨询台,展示和开放环境监测设施,散发宣传资料等方式,深入社区开展污染防治攻坚战宣传,旨在进一步推进生态文明建设,增强居民环保意识,倡导低碳生活和绿色消费,夯实社会化宣传细胞工程,形成关注环保、支持环保、参与环保的良好社会风尚,为打赢污染防治攻坚战营造良好的舆论氛围。

  近年来,市环保部门依托绿色社区创建工作,充分利用世界环境日和江淮普法行等载体,深入开展环保进社区活动,传播生态文明,宣传环保理念,倡导低碳生活,进一步提升了社区文明创建和管理水平。港利社区、环宇社区、观园社区等一批创建意识高、基础条件扎实的社区,先后被评为省级绿色社区,成为引导我市践行低碳生活、倡导循环利用、推广节能减排、引导绿色消费的绿色先锋。(拂晓新闻网 刘金明)

责任编辑:郭娟