志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
供水公司志愿者街头护“甘泉”

2018-11-02  宿州文明网

   

  公共直饮水机的投入使用,为市民出行饮水带来了方便。目前,宿城建有26台公共直饮水机,分别布设在各主干道两侧和公园广场。10月29日,宿州供水公司由26名员工组成的志愿劝导队伍,前往各个公共直饮水机站点,开展文明劝导。 

工作人员在清理修复直饮水机

  当日一大早,稽查室的志愿者赵子龙就来到银河一路的银河绿苑小区门前,对公共直饮水机进行清洁擦洗,确保饮水机干净明亮。赵子龙说:“公共直饮水机是反映宿州文明的一面镜子,天天洗天天擦,才能保持干干净净。”财务部的志愿者田壮,看到一位市民把三轮车停在公共直饮水机前,便上前劝导,提醒其把车停在规划区域内,不能影响他人用水。审计室的志愿者杨进,发现一对母子拿着塑料桶接水,便上前告诫,直饮水是供路人饮用的,用桶装回家实在不妥,要文明用水。站了一整天,物资供应部的志愿者周倍说:“一直站着,累是累点,但想到城市因我们的付出而更加文明美丽,心里还是满快乐的。”

  为了保持公共直饮水机的安全卫生,宿州供水公司还有一位专门负责对直饮水机进行保洁的员工,他的名字叫陆凯。上班途中,市民时常会看到他在公共直饮水机旁仔细擦拭;周末休息,也常常看到他在直饮水机旁忙碌的身影。10月30日上午,陆凯一大早就来到各个直饮水机供水点,逐台擦洗、保洁。聊天中,记者了解到,直饮水机保洁可不是个轻松活儿。首先是直饮水机台数多,其次是分布范围广,从东关到西关,从南关到北关都有,更主要的是以前有的人把喝过的茶叶倒入直饮水机台上,有的人把烟头扔到直饮水机中,有的人还用来洗手,更甚者把水龙头拧断等等。不过,这些情况现在好多了,但每次陆凯仍认真清洗,确保直饮水机的安全卫生。

  当然了,如何保持公共直饮水机的清洁卫生,也是摆在市民面前的一道测试题。宿州供水公司呼吁:请大家爱护、文明使用直饮水机,为创建文明城市增光添彩。(拂晓新闻网 赵苗苗)

责任编辑:郭娟