志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
教师忙扫雪 安全暖人心 ——砀城第一小学开展校园扫雪活动

2019-01-10  宿州文明网

   
  2019年1月9日,雪花如期而至,将砀城第一小学装扮得银装素裹、分外妖娆。

  大雪给同学们带来了别样的欢乐,但也给校园安全带来许多隐患,学校主干道及室外操场遍地积雪,严重影响了校园师生的出行安全。学校根据教体局部署,启动了恶劣天气应急预案,并对家长进行温馨提示,请家长注意为孩子添衣保暖,送孩子上学时注意交通安全。同时教育孩子在校不要追逐打闹,以防意外事故发生。

  为了尽快扫雪除冰、畅通道路、消除隐患,确保师生在校的安全和教育教学的正常进行,1月10日凌晨六点半,在校长方亮领导下全校男教师积极投入到积雪清扫队伍中,他们齐心协力,铲的铲,推的推,扫的扫,师情融积雪,温情似暖阳。学校就在这样的忙碌和欢笑中脱下了厚重的银装,换上整洁的外衣。

  “为师如水丹心一片育桃李,上善若水馨香一瓣写春秋”,一场寒冷的大雪融化在学校教师铲冰扫雪的热情之中。学校的的人行通道恢复了畅通、洁净,为学生安全出行创造了最佳环境,雪日里的校园也更加温馨、美丽,充满人文气息。(砀城第一小学 常文锦 李锋)

责任编辑:郭娟