志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
南关街道组织关爱老年人听力健康活动

2019-08-13  宿州文明网

   

  “我的耳鸣严重,听力不好,麻烦你们帮我检查一下。”76岁的沈大爷住在埇桥区南关街道淮海社区附近,他的听力这些年有些减退,得知社区邀请医生开展为老年人义诊检测听力,8月8日一早就赶来了,与他同行的还有十多位老人,医生们详细地为老人们一一做了听力筛查。 

  活动中,医生细心地给参加义诊的特扶、残疾、低保等老年人免费进行了听力测试、耳道声波测试等检查,并对他们提出的问题进行解答,建议大家平时坚持做耳保健操,合理饮食,少食过甜或过咸的食物,戒烟戒酒,保持良好的心情。“以前知道自己听力下降了,只能任由它发展,不知道怎么办才好。现在长知识了,以后也知道怎么保养耳朵了。”年近80岁的社区居民徐奶奶在接受了听力检查后感慨地说。此次义诊活动提高了辖区老年人对自己听力和听觉的健康意识,为提高老年人的生活质量起到了积极的促进作用,受到群众的一致好评。 (拂晓新闻网 李刚领)

责任编辑:郭娟