志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
萧县禁毒宣传文艺演出进乡镇

2019-11-04  宿州文明网

   

  10月30日上午,萧县文化和旅游局在祖楼镇中心街头举办以“拒绝毒品 珍爱生命”为主题的禁毒宣传文艺演出活动,以群众喜闻乐见的表演形式,宣传禁毒知识。 

  演出现场,演员们紧扣“拒绝毒品 珍爱生命”主题,将毒品的危害、防毒的常识、反毒的方法等内容通过快板、三句半、歌曲、舞蹈、小品等群众熟悉的形式表演出来,吸引了不少群众前来观看。歌曲《生命》以优美的旋律、忧伤的曲调、告诫人们远离毒品、珍爱生命;快板表演《远离毒品永不沾》弘扬禁毒主旋律,呼吁群众积极参与抵制毒品行动;小品《王二麻子吸大烟后传》生动表现了毒品对家庭的危害、反毒品的重大意义……一声声包含真情的歌唱,一个个极具教育性的形象,一桩桩具有警示作用的事例,让人们在边看边想边笑中,接受了禁毒教育,也表现了萧县上下凝心聚力禁毒工作的决心和信心。整场演出,演员演得用心、观众看得认真,贴近生活、贴近群众,赢得了大家的一致称赞。

  演出现场,工作人员还悬挂横幅,摆放展板,发放禁毒宣传资料,交流举报方法,强调注意事项,增强了人们的法治意识和自我保护意识。活动结束后,县图书馆的工作人员还向现场观众赠送了法律、种植养殖方面的图书,丰富了他们的文化生活,提升宣传效果。 (拂晓新闻网 张祖北)

责任编辑:郭娟