志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
供电客户经理凡具兵:村民啥时叫 他就啥时到

2019-11-06  宿州文明网

   

  “先闯,给凡经理表达心意的事咱啥时去啊?”萧县赵庄镇汪屯村一村民问。“我都给他说两次了,他说千万别来。前段时间一忙,我把这事就给耽搁了。”村退休干部王先闯回答。“他不让去我们也得去,他对我们那么好,不去,真不过意不去!”又一村民说。 

  10月的一天,在汪屯村一村民婚宴上,吃喜宴的村民纷纷要给供电客户经理凡具兵表达心意,这是咋回事?

  原来,村民所说的凡经理是萧县供电公司赵庄供电所客户经理凡具兵。他负责赵庄镇东南部34个供电台区、3570户、18个自然村1万多人的供电管理和服务工作。在他管理的区域内,他的这个名字家喻户晓。多年来,凡具兵风里来、雨里去,走东家、跑西家,义务解决村民用电难题上千件。村民对他印象最深的就是:“真是啥时叫啥时到!”

  蔡园村民吴信月说:“我们对凡经理的服务非常满意,谁家里出了用电故障,给他打个电话或捎个信,啥时叫啥时到。去年冬天的一天晚上,89岁的五保户蔡玉荣家电坏了,让我给凡经理打电话,他骑着摩托车就来了。看着这么冷的天凡经理这么快就为她修好了电,老太太感动得直掉眼泪,抓着凡具兵的手不停地说,‘辛苦了!’”

  陈庄村村民王胜连接过话:“凡具兵的服务态度没说的,打完电话一般就是十来分钟最多半小时就到了。有一次我家停电了,当时已经吃过晚饭了,我觉得这么晚了,就没再找他,第二天才给他打电话,凡具兵知道后就问我晚上为啥不打,他说以后只要有事,一个电话,他啥时都会来。去年伏天村里修路的把我们几家电线挖断了,大中午的他就来了,我们在旁边看着都热得一身水,他在杆上干活,你想想得热成啥样?”

  王先闯也打开了话匣子:“86岁的陶彩霞老人,儿子在外打工,女儿嫁到外村,是一位独居老人,家里电线常常坏,凡经理说只要老人遇到用电问题,就叫我给他打电话,再晚他都来。陶彩霞的儿子听说凡具兵帮家里修电的事,见我就说,年关回来,我要摆个大场,请他吃饭。”

  10月29日,汪屯行政村7个自然村10余位村民自发组织,将一面写有“人民好电工”的锦旗送到了赵庄供电所,表达对凡具兵的赞誉之情。(拂晓新闻网 文/记者 傅子峰 图/特约摄影 李令响)

责任编辑:郭娟