志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
宿东社区关爱残疾人

2019-11-19  宿州文明网

   

  日前,埇桥区沱河街道宿东社区,开展“关爱残疾人 献出一份爱”学雷锋志愿服务活动。 

  志愿者们首先来到刘伟国、苏翔、朱正伟、王祥林和刘登明5位残疾人家里,接他们到宿州博物馆参观。在车上,志愿者简单介绍了近期宿城沿途街道和环境发生的变化,大家都说:“很久没出来了,平时很少能有这样的机会出来看看,变化真大,路宽了,城市绿了,环境更好了。”到了宿州博物馆,馆里的工作人员为残疾人朋友开通了特殊通道,让他们轻松愉快地进馆参观。

  在社区志愿者的带领下,大家饶有兴趣地参观了宿州悠久的历史文化、前辈们的经典作品、军事奇才的英雄事迹等,邻略到宿州的历史、人文、科技、民俗等发展历程,展现宿州丰厚的历史文化底蕴。

  参观结束后,大家意犹未尽,纷纷表示“不仅享受了一次丰盛的文化大餐,还增长了很多知识,同时也希望社区以后还能多组织此类活动”。 (拂晓新闻网 王可燕)

责任编辑:郭娟