志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
市特教中心“天之翼”志愿服务队福利中心献爱心

2019-11-20  宿州文明网

   

  日前,市特教中心“天之翼”志愿服务队的志愿者来到市社会福利中心,给孤残儿童送去棉被及学习用品。 

  当天,10余名志愿者在市社会福利中心工作人员的带领下,参观了多功能室、电脑室、康复训练室、休息室等,了解孩子们的日常生活及各项配套设施的功能。“中心现有孤儿38名,其中有3名残疾儿童是我校定点上门送教的学生,也是我们‘天之翼’志愿服务队的重点帮扶对象。”市特教中心校长尹成飞说。

  据了解,2015年5月,市特教中心成立“天之翼”志愿服务队,坚持“爱心助残”“送教上门”,重点以建档立卡贫困残疾儿童为对象,开展“助残圆梦”扶贫志愿服务活动,激发残疾儿童的潜能,逐步提高智障儿童的认知、适应能力。4年来,该服务队深入埇桥区25个乡镇、11个街道,实现全区“送教上门”全覆盖,开展送教志愿服务活动1000余次,送教上门服务学生由2015年的278人增加到2019年的352人,志愿服务时长超过30000个小时,受到广大家长和社会的普遍好评。 (拂晓新闻网 赵静)

责任编辑:郭娟