志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
宿州市2019年12月志愿服务优秀典型揭晓

2020-01-17  宿州文明网

   

  日前,经各级推报和评审小组评议,我市2019年12月学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。灵璧县志愿者汪祥龙获评优秀个人,埇桥区道东街道滨河社区“温暖出发”学雷锋志愿服务项目获评优秀项目,埇桥区道东街道港口社区获评优秀社区,埇桥区北关街道北关社区“绿色守望”志愿服务队获评优秀组织。 

汪祥龙宣传防拐骗

  汪祥龙,灵璧县卫生进修学校教师。2015年底加入灵璧蓝天救援队以来,汪祥龙在做好本职工作的前提下,利用业余时间和一切可用资源,积极参与公益事业,默默地帮助需要帮助的人,每年志愿服务时长平均不低于200个小时,个人累计志愿服务时长760余个小时。

滨河社区志愿服务

  埇桥区道东街道滨河社区“温暖出发”学雷锋志愿服务项目开始于2018年5月,以开展节日慰问、关爱服务,为空巢老人、孤寡老人提供义诊、理发、照料等活动为内容。去年一年多来,该项目组织了数十次学雷锋志愿服务活动,开展服务活动90余场次,累计志愿服务时长600余个小时。

  埇桥区道东街道港口社区,常住人口约7000人,注册志愿者910人,拥有学雷锋志愿服务队伍7支。2015年以来,社区常态化参与志愿服活动人数约460余人,累计开展志愿服务活动600余场次,累计志愿服务时长达3.5万余个小时,受益居民约4万余人次。

  埇桥区北关街道北关社区“绿色守望”志愿服务队自2014年10月成立以来,始终坚持践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断加强团队自身建设,积极开展文明交通、绿色出行、关爱留守儿童等志愿服务活动,取得了良好的社会效应。队伍现有志愿者100名,共开展公益活动300余场次,受益群众达1.7万余人次。(拂晓新闻网 文/图 记者 王云)

责任编辑:郭娟