志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
市红十字会缅怀遗体捐献者

2020-04-02  宿州文明网

   

  3月31日上午,市红十字会领导班子成员陪同几位遗体捐献者家属代表来到龙门文化陵园,向遗体捐献纪念碑敬献鲜花,缅怀追思大爱无私的遗体(角膜)捐献者。 

 

  遗体(角膜)捐献不仅对促进医疗事业发展和殡葬改革有着积极的意义,而且体现了捐献者崇尚科学、反对迷信的唯物主义生死观和人道奉献的精神。为了让每一位捐献者都有一个理想的归宿,让其家属有一个寄托情感的场所,进一步弘扬移风易俗新风尚和人道、博爱、奉献的红十字精神,我市于2013年底建成全省首个市级遗体捐献纪念碑,并将已实现捐献的志愿者的姓名和照片镌刻于碑上。

  据市红十字会相关负责人介绍,我市目前已有320人完备遗体(角膜)捐献手续,其中有49人实现了捐献。为了缅怀这些遗体捐献者,传递大爱奉献的精神,市红十字会每年清明节前都会到遗体捐献纪念碑进行祭扫活动。(拂晓新闻网 文/记者 王云 图/秦伟)

责任编辑:郭娟