志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
“百万乡医援助行动”走进宿州 千余医护人员家庭获赠奶粉

2020-04-02  宿州文明网

   

  3月31日下午,由北京联慈健康扶贫基金会携手中华少年儿童慈善救助基金会共同发起的“百万乡医援助”奶粉发放仪式,在宿州市第一人民医院举行。市红十字会、埇桥区卫健委、宿州阳光天使助学中心及北京联慈健康扶贫基金会宿州片区相关负责人参加了仪式,共为我市1627个一线医务人员家庭捐赠婴幼儿配方奶粉。 

  据北京联慈健康扶贫基金会宿州片区副主任张欢介绍,“百万乡医援助行动”是响应国家政策,体现政府及社会各界的关心关爱,缓解在基层抗疫一线医务人员家庭压力的一项爱心公益项目。该项目每月向符合条件的家庭捐赠优质婴幼儿配方奶粉1罐,周期直至新冠肺炎疫情结束。

  市红十字会相关负责人对北京联慈健康扶贫基金会提供的优质项目表示感谢,同时勉励广大医务人员坚持到底,圆满完成抗击疫情任务。埇桥区卫健委相关负责人表示,为广大医务人员提供人文关怀,是对抗击疫情最大的鼓励和支持,相信所有医务工作者将继续坚守岗位,坚决打赢这场没有硝烟的抗“疫”战争。(拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟