志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
春满梨园 法润心田——记泗县新时代文明实践中心志愿服务

2020-04-03  宿州文明网

   

  “粉淡香清自一家,未容桃李争年华”,美好如期而至,梨花静静绽放。2020年3月30日,泗县第三届乡村旅游文化节暨小宋网络梨花节,在大庄镇曙光村小宋梨园举办,前来赏花踏春的游客络绎不绝。

  泗县新时代文明实践中心普法志愿者一大早就来到小宋梨园,他们的到来,不仅是为了欣赏怒放的梨花,更是借着雪白的梨花,为游客们送上一顿普法大餐。

  来自泗县益友律师事务所、AAA公证处等行业的10余名普法志愿者,走进小宋梨园景区,向村民和游客宣传宪法,讲解公证、法律援助等相关法律法规知识,并向游客发放《法律援助宣传手册》、《宪法知识》、《七五普法知识》等普法宣传资料,同时为游客提供现场法律咨询服务。

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众喜欢什么形式,就采用什么形式;群众习惯与谁打交道,就组织谁来服务。泗县新时代文明实践中心以群众需求为出发点,以文明实践为落地点,常态化开展群众身边的文明实践志愿服务活动,打造新时代文明实践志愿服务圈。自去年以来,泗县新时代文明实践中组织开展各类文明实践活动1300余场,受益群众超10万人。(安徽日报 通讯员 姚玉强)

责任编辑:郭娟