志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区城东街道:关爱辖区残疾人 赠送轮椅暖人心

2020-04-13  宿州文明网

   

  为切实做好辖区残疾人帮扶工作,让辖区弱势群体感受到政府和社区的关怀。近日,津浦社区新时代文明实践站组织志愿者前往辖区残疾人家中开展“关爱辖区残疾人 赠送轮椅暖人心”志愿服务活动。

  居住在辖区小张组的张素荣和周胜军两位老人是二级肢体残疾人,均由于身体疾病留下的后遗症,导致行动不便,只能长期呆在家中,使得他们的生活世界变得更加狭小,他们迫切希望有辆轮椅或助步器代步。社区在得知这一情况后,立即与街道残联联系,递交申请材料,在埇桥区残联的关心下成功为他们申请了免费轮椅和助步器。当天,社区组织志愿者就把崭新的轮椅和助步器送到他们身边,了解到他们都是首次使用轮椅和助步器,志愿者们安装调试后,向他们详细讲解了使用方法。“太感谢了,感谢党、感谢社区对我的关怀。”周胜军感激地说。

  通过此次活动的开展,不仅帮助辖区残疾人解决了出行问题,提高了生活质量,让他们更好地走出家门融入社会;同时也体现了党和社区的关怀,营造了关心、尊重、帮助残疾人的良好氛围。(埇桥新闻网 杨莉)

责任编辑:郭娟