志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
宿州市城管局埇桥分局开展游园清洁行动

2020-04-22  宿州文明网

   

  随着各行各业大部分已恢复生产生活的正常秩序,城市人流量增大,每日前往城市游园健身、游玩的市民也与日俱增,为了巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,宿州市城管局埇桥分局在坚持做好疫情防控“外防输入”、市容市貌管理、环境卫生整治、文明创建等工作的同时,近日,组织力量开展了辖区内城市游园清洁行动,着力加强城市游园环境卫生整治,加大城市游园环境整治力度,进一步净化城市游园环境,铲除病源孳生场所和减少病源蔓延传播途径,构筑保障群众身体健康和生命安全的屏障。

  此次游园清洁行动,首先是继续加强辖区内游园消毒消杀工作,持续做好游园内绿化苗木及道路保洁、冲洗。组织园林、环卫工作人员对游园内的凉亭、坐凳、健身设施、公厕、果皮箱、垃圾桶等公共设施进行消毒消杀,同时,清理游园绿化带及草坪内枯枝、断肢、烟头、塑料袋等垃圾,确保游园内环境卫生无死角,无遗漏,游园内的垃圾日产日清,给广大市民和游客营造整洁、优美、安全的游园环境。

  再者做好疫情防控宣传,尽量倡议市民少出门、少聚集。工作人员在辖区游园内悬挂宣传横幅,加强疫情防控及游园安全宣传教育,引导市民及游客佩戴口罩游园,及时劝阻园内聚集人群,尽力阻断疫情的传播。与此同时,大力呼吁游园群众积极践行健康生活方式,维护游园环境卫生,科学有效防疫,爱护游园公共设施,共同保护城市环境和家园。(宿州市城管局埇桥分局 尹贤民)

责任编辑:汪雪