志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
东关街道北苑社区“保护地球,从我做起”市民教育活动

2020-04-23  宿州文明网

   

  为了让社区居民群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识,培育节约资源的低碳生活方式,4月22日,东关街道北苑社区开展了“保护地球,从我做起”市民教育活动。

  活动中,社区工作人员吕多多向大家普及了地球日相关知识,介绍了人类对地球自然环境造成的变化和破坏,让居民意识到环境保护的重要性、迫切性,唤起人民爱护地球、保护家园的意识。随后,吕多多跟大家进行了“野生动物猜猜猜”互动环节,通过互动游戏呼吁大家保护野生动物,善待地球;最后,志愿者让孩子们充分发挥自己的想象力,从不乱扔垃圾、爱护花草树木等方面画出各自心目中“地球妈妈”的美丽模样,并写上自己保护地球宣言。

  通过“世界地球日”宣传教育活动,提升了居民对“世界地球日”的认知程度和了解保护地球的重要性。加深了大家对科学环保的认识,提倡大家从我做起,从小事做起。 (东关街道北苑社区 孙雪)

 

责任编辑:汪雪