志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
沱河街道开展“献爱心 助成长”关爱留守儿童学雷锋志愿服务活动

2020-04-26  宿州文明网

   

  为了进一步加强对辖区留守儿童的关爱,营造关心留守儿童健康成长的浓厚氛围,4月23日上午9:00,宿东社区新时代文明实践站开展了“献爱心 助成长”关爱留守儿童学雷锋志愿服务活动。

  “谢谢大家对我们的关心和帮助!”郑志明小朋友接过社区小小志愿者手中的慰问品,腼腆地说道。学雷锋志愿者和留守儿童的监护人聊家常,了解孩子们的生活、学习情况,鼓励他们要树立自强自律意识,勤奋学习,引导他们学会独立生活,学会感恩,理解和善待家人。同时也表示在以后生活中如果遇到困难,随时和社区联系。接下来,志愿者陪孩子们到沱河公园,让他们放松心情、亲近大自然;又陪他们做游戏,让他们感受到家人的温暖;大家又一起捡拾垃圾,培养他们养成良好的卫生习惯。

  留守儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。通过开展这次活动,让留守儿童感受到社会大家庭的关爱和温暖,激发孩子们热爱生活的动力和燃起对美好生活的向往。社区也将一如既往地继续开展好关爱留守儿童志愿服务活动,同时也呼吁更多的人共同来关注、关爱、关心留守儿童这个弱势群体,给他们更多的关爱,让他们在今后的生活中更加快乐,更加健康地成长。(宿东社区 王可燕)

  

责任编辑:汪雪