志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
泗县:“五一”假期志愿服务绽放文明之花

2020-05-03  宿州文明网

   

  “五一”假期,在泗县各景区、公园及其他人员相对密集的场所,有这样一群身穿醒目红马甲的志愿者,为游客和民众提供各类志愿服务,赢得民众纷纷点赞。

  “外出游玩,放松心情很必要,戴口罩做好安全防护更重要。”道德文明志愿服务队志愿者陆运动一边问询游客需要什么服务一边宣传疫情防控知识。

  5月1日,道德文明志愿服务队、文化惠民志愿服务队的志愿者们在运河人家、中央公园、清水湾公园等场所围绕“加强防护,健康旅游”“绿色出行,错峰旅游”“远离危险,安全旅游”“遵守秩序,文明旅游”“弘扬美德,节俭旅游”等内容,开展文明旅游宣传。

  在泗县文庙南门人员相对密集的地方,交通志愿服务队的志愿者们一边劝导民众遵守交规,一边开展文明旅游知识宣传、解答问询等志愿服务,一个笑脸、一次力所能及的帮助服务让民众很暖心。

  5月3日,蓝天救援队的志愿者们自备小游船在中央公园水域内,一边用小喇叭宣传安全知识一边打捞漂浮物,引导教育民众安全文明旅游。

  据悉,“五一”前,泗县新时代文明实践中心发出“五一放假 ,志愿服务不放假”号召,各新时代文明实践所、站及社会组织积极行动起来,在开展常态化志愿服务的同时,在固定场所设立便民服务点,根据民众不同需求,及时接单、精准制单派单,为民众提供个性化的志愿服务,更好地满足人民群众对假日旅游需求。

  合安老兵救援队时鸿雁这样告诉笔者:“作为一名老兵志愿者,付出力所能及的志愿者服务,既是帮助他人,也是对城市文明创建出的一份力,希望泗县能够越来越好,我付出我骄傲。”(叶奎)

责任编辑:汪雪