志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
灵璧蓝天救援队:谱写志愿服务之歌 “五一”假期不打烊

2020-05-03  宿州文明网

   

  灵璧蓝天救援队响应灵璧县文明办、共青团灵璧县委的号召,积极深入开展新时代文明实践活动。

  灵璧县是奇石之乡、钟馗故里、垓下古战场,“五一”假期游客较多,志愿者们放弃难得的假期从5月1日至5月3日连续对县汽车站、新国线车站、火车站、公交总站等公共交通工具场站区域进行防疫消杀,弘扬五四精神,进一步落实和完善常态化疫情防控举措,确保广大人民群众生命健康安全。

  活动中,志愿者们不畏炎热的天气,挥汗如雨。有的背着沉重的消杀机器,穿着密不透风的防护服,对候车厅的空气、地面、墙面和座椅、门把手、安检设施等物品的表面,对公共卫生间的便器及周边,按照从上到下、从左到右的专业方法进行了病毒消杀;有的将含氯消毒剂按比例配制、灌装,做好后勤保障工作;有的则拿起毛巾对车内扶手、座椅、玻璃等处进行卫生擦拭......人人都忙得不亦乐乎。轰鸣的弥雾器声伴着腐蚀性刺鼻的消毒液味道下的车站里、公交车里都闪动着红马甲和蓝色战袍的身影。

  志愿者们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。用汗水谱写志愿服务之歌,用点点光辉载着心愿,汇成暮春暖阳。志愿者们,好样的,你们努力活出精彩,活成自己想要的样子。(灵璧文明办 杜宇 汪祥龙)

责任编辑:汪雪