志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
泗县:实践增色“志愿红” 提亮文明旅游新高光

2020-05-06  宿州文明网

   

  扬美德、节俭旅游。县新时代文明实践中心精心组织35支新时代文明实践志愿服务队1200余名志愿服务者从5月1日——5月5日,放弃假期时间,围绕泗县景区景点、公园广场认真开展“文明出行,健康你我”主题志愿服务活动,用心增色“志愿红”,提亮泗县文明旅游新高光。

  活动中,志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲,秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,活跃在运河家园、清水湾公园、老山景石公园、中央公园、新濉河景区、飞虹广场、新汴河风景区、南柳公园等景区景点和交通路口,现场进行文明交通劝导,提醒市民、司机朋友不乱占乱停乱放,传递文明出行信息,为游客讲解安全知识, 提供文明旅游志愿服务。

  “您好,请问需要帮助吗?”活动中,通过向游客提供咨询和帮助、义务讲解等多种形式,志愿者们积极引导市民群众树立文明旅游、文明出行理念,同时以身为标、以行为表,以自己的文明举止影响和感染游客,很多游客也积极加入到志愿者行列,自觉遵守文明旅游相关规定,并主动劝阻、纠正不文明行为,使文明旅游蔚然成风。

  “小朋友,我们一起做游戏好吗?”在运河人家景点处,志愿者们细心准备火钳、垃圾袋、抹布等志愿服务活动用品,在景点内分头行动,协助家长们一起进行亲子活动,共同对不文明举止行为进行劝导,提升景区整体环境。

  “还好有志愿者告诉我购买游乐场门票地点,让我们少走弯路,泗县真是一个美丽又文明的城市!”5月1日上午,在中央公园服务中心志愿服务点,来自合肥的游客李女士为泗县美好初印象点赞。

  “原计划5月1日带着孩子去宿州野生动物园游玩,可4月30日接到志愿服务通知,明天早晨参加志愿服务活动,和老公商量后,决定服从组织安排,先参与社会组织志愿服务!”小树苗心理服务志愿服务队志愿者赵雪艳微笑道,“希望通过我们志愿活动的开展,呼吁更多的人参与文明旅游行动中,为创建文明城市贡献自己一份力量!”

  “五一”假期旅游小高峰,泗县每天有400余名志愿者放弃休息,轮流在全县主要交通路口、景区景点开展疫情防控、道路指南、景点介绍、垃圾清扫等文明旅游志愿活动,用真情传新风,帮助游客、服务群众。

 

  “五一”期间,许多人都在购物、回家、出游的路上,泗县民警分散到商业城、汽车站等人员密集重点场所,加大巡逻力度,确保市民出行、回家安全  

  合安老兵救援队不忘初心 、牢记使命, 假期期间全程助力老山景石公园志愿活动,在老山蟠龙山景区疏导游客并向小学生讲解登山注意事项,更不忘继续“清洁活动,助力脱贫攻坚”

泗县蓝天救援志愿服务队利用水上救援优势,打捞中央公园水上漂浮物

  泗县一小志愿者服务队在泗州广场捡拾垃圾

  泗县公益健步走志愿服务队运河人家景区治安巡逻志愿服务 

责任编辑:汪雪