志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
萧县志愿者守护景区游客安全

2020-05-09  宿州文明网

   

  “游客们,你们好!欢迎来到皇藏峪风景区旅游观光,请跟我来,这里可享受免费停车服务……”“五一”假日期间,在萧县各个景区,游客们每天都会听到这样温馨的提示语。300余名志愿者在萧县新时代文明实践中心的统一安排下,尽心尽力为游客提供服务,展现了文明之美。

  在皇藏峪、天门寺、蔡洼、圣泉寺、岱湖公园等景区内,佩戴着口罩、身穿红马甲的志愿者们每天分8组依序活动在各景点的关键位置上,沿途发布景区信息,让游客做好游玩准备,为游人测量体温,检查身体健康情况,负责景区人流的安全疏导,指导引路、捡拾垃圾和严控游客流量。从上午8点到下午6点,志愿者们用自己耐心的服务,给游人提供了一个安全、舒适的旅游环境。

  据了解,为确保今年疫情期间旅游安全,萧县新时代文明实践中心联手卫生、公安、交通等各部门,对县内各爱心协会会员进行专门培训,并提前一周制定详细预案,严令各有关单位坚守岗位,履职尽责,针对各种类型的突发事件,早作部署,及时解决,全力做好景区防疫和安全工作,保障各景区假日期间正常运转。(拂晓新闻网 文/图 张祖北 郝振建)

责任编辑:汪雪