志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
支河乡开展关爱“留守儿童”和“空巢老人”活动

2020-05-28  宿州文明网

   

  2020年是中国计划生育协会(以下简称中国计生协)成立40周年。40年来,中国计生协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,保持和增强政治性、先进性、群众性,扎实推进计生协事业改革创新,为促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福贡献力量。 

  5月29日中国计生协会员日到来之际,支河乡计生协早谋划早布署,关心关爱留守儿童及空巢家庭。计生协会员及志愿者走上街头、村庄、校园宣传防溺水、防水、用电等安全知识。 

  活动现场,计生协志愿者们为农户普及国家政策法规及优生优育、亲子早教、生殖健康等知识,同时还宣传疫情防控知识,继续秉着外防输入、内放扩散的原则,在疫情尚未解除的情况下做好防护措施。 

  活动后,计生协会员及志愿者来到部分贫困户家中走访慰问,计生协工作人员详细了解贫困户当前的生活状况,鼓励他们坚定信心,努力克服当前困难。 

  本次活动让群众感受到计生协更多的温暖与希望,提高了群众的健康素养,为营造友好的社会环境、促进新时代计生协事业改革与发展营造了良好的社会氛围。 

  此次宣传共发放宣传彩页500余份。安全知识讲座三场次。此次活动受到广大群众的一致称赞。(支河乡王统)      

责任编辑:汪雪