志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区沱河街道2020年防汛抗旱应急演练

2020-06-16  宿州文明网

   

  为加强街道应急队伍建设,提升街道抗洪抢险实战能力,埇桥区沱河街道于6月12日在东沱河之滨组织开展防汛抢险救灾综合应急演练。埇桥区红十字会应急救援大队韩池孜中队与沱河街道民兵营负责此次演练工作,卫生服务中心负责演练的保障工作。埇桥区武装部、埇桥区红十字会救援大队的负责同志来到现场与街道部门工作人员、社区居民一百多人共同观摩了此次演练。

  应急抢险分队在东沱河开展了快速通过危险水域、S弯躲避障碍物、救援艇齐头并进、快速转移物资和群众及不良天气下快速搜救落水人员等主要科目的应急训练。埇桥区救援大队、民兵抢险分队及社区救援小队相互配合、整体联动,经过这次演练熟练掌握了各类应急处置技能。此次演练提高了沱河街道抢险队伍应对各种突发情况的能力和抢险实战能力。

  街道要求各单位进一步巩固训练成果,加强汛期各类突发事件的应急处置能力,切实保障人民生命安全。(桂振岭 李嘉翔)

责任编辑:汪雪