志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区宿东社区积极开展创建“无毒社区”集中宣传月活动

2020-06-22  宿州文明网

   

  “6.26国际禁毒日”到来之际,为营造辖区良好的禁毒宣传氛围,6月21日,宿东社区开展“6.26国际禁毒日”宣传活动。辖区各小区物业、社区人员、居民参加了此次宣传活动。

  社区为做好“6.26国际禁毒日”,通过设立宣传站点、张贴宣传画、“一对一”禁毒宣传等方式开展全方位宣传。在集中宣传站点,社区工作人员向来往居民发放禁毒宣传材料,并讲解了什么是毒品、毒品的种类。随后又组织人员观看了禁毒宣传片《健康人生 绿色无毒》,告知居民毒品的危害、禁毒的必要性,提高居民认识毒品、抵制毒品的意识,引导大家树立健康的生活方式,远离毒品。最后社区还开展了“一对一”禁毒宣传活动,让居民认识毒品等禁毒常识,使禁毒工作入心、入脑。

  此次活动不仅使辖区居民认清了毒品对个人、家庭以及社会的危害,并号召居民群众积极加入到禁毒志愿者队伍中来,鼓励他们积极举报涉毒违法犯罪线索,充分激发人民群众参与禁毒工作的积极性和主动性,取得了较好的宣传效果。(宿东社区 王传慧)

责任编辑:汪雪