志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥街道东仙桥社区开展“中医针灸进社区 健康服务暖人心”宣传文化活动

2020-06-24  宿州文明网

   

  为进一步宣传中医中药健康养生文化,更好服务社区居民,普及健康知识,培养群众健康的生活习惯,提升群众健康素养,2020年6月22日,埇桥街道东仙桥社区联合宿州市第一人民医院在行署小区内开展“中医针灸进社区 健康服务暖人心”宣传文化活动。

  随着工作生活压力的变大,社区里有较多的中老年居民被腰椎间盘突出、颈椎病、肩周炎、腰腿病、关节炎等疾病困扰。由于副作用小、适宜针对慢性病,中医疗法备受老年居民的欢迎。活动现场,第一人民医院医生伯羽、夏中华结合居民的日常生活习惯为居民介绍相对应的中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和习惯。

  此次开展的义诊活动不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,而且倡导了健康生活方式,进一步提高了居民的健康水平,收到了良好的社会效果,受到了社区居民的一致好评。(东仙桥社区 刘焕玲 武岳)

  

责任编辑:汪雪