志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
泗县花园井社区开展《民法典》宣讲进社区活动

2020-07-29  宿州文明网

   

  为做好《民法典》宣传和普及工作,强化社区人大、监委、妇联等各类组织服务群众、依法维权的能力,7月27日,泗县花园井社区联合安徽玉金律师事务所召开《民法典》宣讲大会,泗城镇人大副主席徐培列席会议,会议由花园井社区党总支书记岳喜环主持。

  会上,安徽玉金律师事务所的姚律师针对《民法典》涵盖内容和新增特色亮点,特别是与老年人息息相关的继承、赡养、财产等问题作了详尽的解说,用通俗易懂的语言使居民熟知相关法律知识。姚律师还通过打比方、举例子、作比较等介绍方法,引导居民思考和讨论,大会气氛十分热烈。

  “我们平时了解到婚姻、财产等法律的途径毕竟有限,经过姚律师的详细解说,我收获颇深。”现场居民就自身遇到的法律问题对律师进行咨询并满意点赞。

  此次《民法典》宣讲大会,进一步提高了社区居民的法律意识,强化了居民的法制观念,为促进邻里、家庭和谐,维护合法权益、促进社区法制教育起到积极作用。花园井社区也将进一步拓宽工作思路,加强法制宣传阵地建设,更好地抓好民生、办好实事,营造浓厚法治氛围。(安徽日报 通讯员 张振宇)

责任编辑:汪雪