志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区东方社区开展“百姓书场”新时代文明实践活动

2020-08-27  宿州文明网

   

  为了让社区居民在家门口就能享有丰富的精神文化生活,近日埇桥区道东街道东方社区专门筹划了一个长期性的文艺类活动——“百姓书场”。

  “百姓书场”的首场活动主题为“精读一本好书”,由东方社区党委书记刘冬梅带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,向党员群众分享了自己入党初心及学习十九大精神感受,刘冬梅说:“不管是哪个年龄层,都要学习宣传十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干……”坐在书场内听课的老党员张继武感慨道:“这样的活动新颖,富有启发意义,十九大以来,社区将党员、志愿服务活动和政治学习相结合,使我们从中感受到社区的温暖、国家的好政策。”

  接下来,“百姓书场”将会在为居民表演快板、说书等经典传统曲艺节目的基础上,把党的声音和政策带到居民身边,把优秀的传统文化传播到百姓心中,让辖区居民共享“精神大餐”,通过这种方法扩大政策的传播领域,拓宽政策的传播渠道,更好的服务社区居民。(安徽日报 通讯员 曹新年)

责任编辑:汪雪