志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区北关街道北关社区开展“看宿州发展 观美景文化”参观汴河博物馆市民教育活动

2020-08-31  宿州文明网

   

  2020年8月29日上午,北关街道北关社区组织辖区居民开展“看宿州发展 观美景文化”参观汴河博物馆市民教育活动。

  老人们兴致勃勃地参观了汴河博物馆。汴河博物馆占地面积为13165平方米,形似扬帆远航的巨轮,上部风帆为红色异形钢结构,高26米,船的基座共分三层,分别展示新汴河的前世、今生和未来。该馆的建设对于保护汴河遗址,传承汴河文化,弘扬新汴河精神,普及水利知识,青少年研学,文明城市创建等都具有重要意义。大家一边走一边看,不停的交流参观心得体会。

  当天,北关社区组织居民走进宿州汴河博物馆,大家观看了馆内大量的图片,了解新汴河开挖的历史、景区现状以及新汴河的作用及意义。通过独特的体验,居民们了解新汴河的发展,感受宿州人的勇敢和智慧。(北关社区)

  

责任编辑:汪雪