志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
砀山县供电公司:送上“小书包” 放飞“大梦想”

2020-09-01  宿州文明网

   

  “梦滢,就读高中以后,一定要再接再厉,珍惜时间并努力学习,实现自己的梦想!”“哥哥姐姐放心吧,我一定会好好学习,考上心目中的大学,将来回报父母、回报家乡!”

  8月28日,在砀山县葛集镇高寨村张会彬家中,团青志愿者正在和张梦滢进行交流。

  今年41岁的张会彬是建档立卡的贫困户,5年前被诊断为白血病,经过多方求医病情逐步好转。今年,小女儿张梦幻在当地小学四年级就读,大女儿张梦滢以优异的成绩考入砀山中学。得知其大女儿张梦滢考入砀山中学后,砀山县供电公司开展金秋助学专项行动,为品学兼优的两姐妹送去书包、文具等爱心教育捐助,并鼓励她们用心学习,通过知识改变家庭困境,实现自己的“大梦想”。

  砀山县供电公司通过前期调研走访,积极探索并建立贫困村定点帮扶贫困户子女教育扶贫长效机制,发起“青春扶贫 情暖梨都”定点帮扶贫困户子女行动,着力从解决基本生活困难、提高就学水平、情感精神激励、常规志愿服务四个方面入手,实施学业资助、亲情陪伴、爱心捐助、精神引导、志愿服务等五个方面的帮扶模式,把扶贫帮困与思想引导相结合,把扶贫帮困与助学圆梦相结合,把扶贫帮困与志愿服务相结合,提升青年员工社会责任意识和优质服务意识,充分发挥出生力军和突击队作用,打造出青春扶贫的亮丽名片。(安徽日报 通讯员 张书勤 张闯)

责任编辑:汪雪