志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区沱河街道宿东社区开展“校园义务消毒”学雷锋志愿服务活动

2020-09-01  宿州文明网

   

  学校是一个特殊的公共空间,人员聚集和流动性都很大,校园安全是社会安全的重要底线,同学们的健康尤为重要。为确保疫情防控期间的校园环境安全,为学校复学夯实安全基础,8月31日上午,沱河街道宿东社区开展了“校园义务消毒”学雷锋志愿服务活动。

  上午8点,志愿者先后来到矿建中学、中煤跨世纪幼儿园、三十三希望幼儿园,义务对学校的操场、走廊、食堂、宿舍、厕所等日常学生集聚的公共区域进行全方位消毒,不留卫生死角、不留盲区。以此达到有效防疫的目的。同时,为同学们重点普及疫情防控知识,帮他们养成良好的个人卫生习惯。

  消毒防疫工作关乎师生的健康,关乎学校环境卫生安全,学生是国家的未来,老师是培育学生的园丁,他们的健康安全受到社会各界的重视,此次志愿者消毒防疫活动的开展,为辖区师生营造安全、健康、卫生的学习环境和工作环境作出了贡献。(宿东社区 王可燕)

  

责任编辑:汪雪