志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥街道退役军人志愿者服务先锋队成立暨“退役不褪色,志愿我先行”志愿行动启动

2020-09-01  宿州文明网

   

  为充分调动退役军人参与社会事务和志愿服务的积极性和主动性,更好地展现新时代退役军人精神风貌,8月31日,埇桥街道退役军人事务站组织辖区退役军人志愿者齐聚宿州烈士陵园,举行埇桥街道退役军人志愿者服务先锋队成立暨“退役不褪色,志愿我先行”志愿行动启动和授旗仪式。

  埇桥街道退役军人志愿者服务先锋队,现由13名在中国志愿者服务网注册并获得全国统一编号的辖区退役军人组成,平均年龄在40岁,退役军人重点招募辖区内退役军人,以“奉献、友爱、互助、进步”为服务理念,发扬退伍不褪色的军人本色,在辖区应急抢险、环境保护、国防教育、防灾减灾等方面开展志愿服务。

  授旗仪式后,埇桥街道退役军人志愿者服务先锋队开展了“退役不褪色,志愿我先行”志愿服务活动,志愿者们俯身于烈士墓碑前,清理周围的杂草,擦拭墓碑上的灰尘。2小时下来,所有的烈士墓碑都被擦拭得干干净净,志愿者们以志愿服务的形式缅怀那些为国捐躯的革命先烈。

  埇桥街道退役军人志愿者服务先锋队的成立,进一步壮大了街道退役军人志愿者队伍,增强了退役军人群体的凝聚力和向心力,为辖区广大退役军人积极参加各项志愿服务活动提供了活动平台,标志着埇桥街道退役军人志愿者行动向规范化、正规化迈出了一大步。(埇桥新闻网 曹杰徐盈盈)

责任编辑:汪雪