志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
泗县:志愿服务行 助力创城每一步

2020-09-04  宿州文明网

   

  践行志愿精神,展现文明形象。为加强城区主要交通路口交通秩序和改善城区道路环境卫生情况,安徽省宿州市泗县新时代文明实践中心积极组织招募志愿者开展形式各样的志愿服务活动,努力营造人人知创城、人人讲创城、人人投入创城志愿行动的良好氛围。

  

(陆运动 供图)

  身着红色马甲的志愿者正在协助交警开展交通秩序文明劝导;帮助老人、儿童、残疾人过马路志愿服务;对过往行人和机动车的不文明交通行为进行劝导。面对市民乱穿马路、非机动车逆行等不文明交通行为,志愿者们动之以情、晓之以理,耐心劝说。在川流不息的人群中,身着红色马甲的志愿者俨然成为了路边一道别样的风景,彰显着志愿者以实际行动投身争创全国文明城市提名城市的良好精神风貌。

  这些志愿者主要从泗城镇、开发区,县直有关单位招募而来,他们积极参加争创全国文明城市提名城市志愿服务活动。目前,150余名志愿者按照“就近服务”的原则,被分配到各主要交通路口开展志愿服务工作,以实际行动倡导文明生活。

  据了解,本次“维护交通秩序”全民志愿服务行动,自8月17日开始,每个主要交通路口至少有4名志愿者执勤,在每周一至周五早上7:30-8:30高峰时段开展文明引导志愿服务行动。截至目前,已开展志愿服务活动12次,参与人数近3000人次,为泗县争创全文明城市提名城市贡献志愿力量。(人民网安徽频道 陆运动)

责任编辑:汪雪