志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区宿东社区:开展“感恩教师节”学雷锋志愿服务活动

2020-09-08  宿州文明网

   

  在这金风送爽、秋韵荡漾的日子里,为了表达对退休老教师的关爱,感谢他们为教育事业做出的贡献,为他们送去社区的关怀和温暖,9月6日上午,埇桥区沱河街道宿东社区开展了“感恩教师节”学雷锋志愿服务活动。

  浓浓尊师情,拳拳重教心。活动中,同学们为退休老教师们送去鲜花、牛奶、水果等慰问品,道一声“您辛苦了!教师节快乐!” 向曾经默默无闻、无私奉献的老教师们致以崇高的敬意和节日的祝福。社区工作人员详细了解了他们最近的身体状况和生活情况,叮嘱他们要注意身体,祝福他们健康长寿、幸福生活。老教师们一辈子兢兢业业,他们告诉同学们要勤于思考,养成良好的学习习惯,自己将一生受益。老师们对生活孜孜的追求和饱满的精气神深深打动了同学们,其中一位同学感慨地说:“三尺讲台,奉献一生。他们是我们学习的榜样,我们应该心怀感激,好好学习,不负师恩。”

  通过此次活动,弘扬了中华民族传统的崇高师德,在社区内营造了“尊师重教”的浓厚社会氛围和良好风尚,培养了同学们的感恩之心,更有利于构建和谐社区。(安徽日报 通讯员 王可燕)

责任编辑:汪雪