志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区沱河街道宿东社区开展"弘扬孝老爱亲 共筑爱心之城"学雷锋志愿服务活动

2020-09-10  宿州文明网

   

  为大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造浓厚的孝老爱亲的社会氛围,培养小小志愿者关注弱势群体、服务社会的意识。近日,宿东社区志愿者带领小小志愿者们到东城福乐老年公寓开展了“弘扬孝老爱亲共筑爱心之城”学雷锋志愿服务活动。

  

  孩子们提着被子、洗衣液、水果等慰问品到东城福乐老年公寓慰问这里的老人们,老人们见到孩子们,面带微笑,开心的像个孩子,拉着孩子们的手聊起来,孩子们为老人们整理房间、清扫院子卫生,搀扶着老人到院子里散步,把慰问品一一送到爷爷奶奶手里,叮嘱他们天气炎热,注意身体。老人们感动的热泪盈眶,拉着孩子们的手连声道谢,夸奖孩子们真懂事,希望孩子们:“好好学习,健康快乐成长”。此情此景,让孩子们的内心感到欣喜与喜悦。

  活动结束时,孩子们依依不舍地与爷爷奶奶们告别。本次活动,小小志愿者们懂得了孝老爱亲的重要意义,在他们心灵深处播下了崇德向善、爱心奉献的金种子,增强他们的社会责任感,养成爱心献社会的良好习惯。让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖和关爱。尊老敬老,携手夕阳,用我们的爱心,托起老年人幸福的晚年,也希望有更多的人参与到关爱弱势群体的活动中来,让我们一起“弘扬孝老爱亲共筑爱心之城”。(中安在线宿州频道 王可燕)

 

责任编辑:汪雪