志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区西二铺乡开展“厉行节约 反对浪费”志愿服务宣传活动

2020-09-11  宿州文明网

   

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,近日,埇桥区西二铺乡组织志愿者开展“厉行节约、反对浪费”志愿服务宣传活动。

  

“厉行节约 反对浪费”宣传活动

  活动现场,志愿者通过发放宣传资料及“厉行节约、反对浪费”倡议书,普及我国粮食生产和国际粮食危机的现状,宣传浪费粮食带来的严重影响,呼吁大家积极践行“光盘”行动,珍惜粮食、理性消费,文明就餐、杜绝浪费,以实际行动自觉践行绿色发展理念。

  此次宣传活动,弘扬了中华民族传统美德,在全乡范围内营造了节俭光荣、浪费可耻的良好氛围,并让大家清楚地意识到勤俭节约是一种文明、一种素养。大家也纷纷表示之后要身体力行,从平时的点滴小事做起,从现在做起,自觉养成良好习惯,做到持之以恒。(中安在线宿州频道)

责任编辑:汪雪