志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
泗县:志愿服务传温暖 其乐融融笑声扬

2020-09-22  宿州文明网

   

  9月16日,泗县草沟镇敬老院内欢声笑语,热闹非凡,草沟镇新时代文明实践所志愿者服务队联合航宇休闲用品、方正墙材、正源材料、瑞丰面粉、润绿园林、强英食品和草沟邮政支局等7家企业和单位志愿者为敬老院的老人们送去慰问,使他们感受到了温暖和关爱。

  

  慰问期间,志愿者与老人们打招呼、唠家常,详细了解他们的生活和身体状况,还为老人们送来了羊毛被、米面、食用油、饮品、水果、月饼等节日慰问品,并叮嘱他们要注意身体,树立乐观积极的生活态度。

  “党和国家的政策就是好,让我们老有所依、老有所靠,志愿者还经常来看我们,真的是很感谢他们对我们的关怀,在敬老院里生活真的很幸福!”五保老人张大拉着笔者的手感激地说。

  “草沟镇敬老院在强化内部管理、热情服务老人等方面取得了很大进步。这与各企业在发展壮大的同时,组织志愿者热情助力疫情防控、秸秆综禁、扶老助残等重点工作的高度爱心和责任分不开。希望草沟敬老院要不断提升软硬件水平,改进服务质量,用最好的服务回报企业家志愿者的关心支持,用最好的口碑让入住老人过得舒心、让党和政府放心。”县人大常委会副主任、镇新时代文明实践所所长魏本林说。 近年来,草沟镇新时代文明实践所不断加大民生投入,不断完善各项基础设施,在提高群众生活水平的同时,注重丰富大家的精神文化生活,大力发掘新时代文明实践志愿者在传思想、传道德、传文化等方面的优势,积极探索新时代文明实践工作,致力于献上新农村建设的饕餮大餐,为构建幸福、美丽、和谐草沟贡献力量。(中安在线宿州频道 陆运动)

责任编辑:汪雪