志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
红十字志愿者科普宣传进芦岭

2020-09-23  宿州文明网

   

  9月20日上午,“黄手环行动”宿州市合作团队、埇桥区红十字益行志愿服务大队的志愿者,来到埇桥区芦岭镇文广站,针对“世界阿尔茨海默病日”主题,向附近居民进行“从容面对,用爱照护”科普宣传。

  阿尔茨海默病表现为记忆减退、词不达意、思维混乱、判断力下降等脑功能异常和性格行为改变等,对患者、照护者以及家庭都造成巨大影响及负担。今年9月21日是第27个“世界阿尔茨海默病日”,为增进公众对该疾病的认识与了解,呼吁全社会关注并关爱阿尔茨海默病患者及家庭,埇桥区红十字会联合“黄手环行动”宿州市合作团队等开展了此次活动。

  当天,70余名老人及家属来到现场,观看了相关视频。志愿者向大家介绍了阿尔茨海默病的预防和前期干预方法,同时为60岁以上易走失人群免费发放防走失定位贴31个。 (拂晓新闻网 记者 王云)

责任编辑:汪雪