志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
宿州市政开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”宣传志愿活动

2020-09-24  宿州文明网

   

  为深入学习贯彻落实习近平总书记作出的“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示,9月22日中午,市政党总支组织党员志愿者来到市政材料站食堂,开展以“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”主题的志愿服务宣传活动。

  党员志愿者们来到职工食堂,向厨房炊事员及用餐职工发放“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”倡议书,号召大家带头提高“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”的政治站位,以实际行动制止餐饮浪费行为,争做“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者。带头树立培养勤俭节约的家风习惯,坚持以身作则,注重言传身教,教育职工引导子女亲属爱惜粮食、节约粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。带头倡导文明健康、厉行节约的社会风尚,外出就餐聚餐做到适量点餐、理性消费、文明用餐、剩菜打包,自觉抑制婚丧喜庆事宜大操大办。

  勤俭节约,是中华民族的传统美德,支部党员以实际行动坚决制止餐饮浪费行为,营造浪费可耻、节约为荣的餐桌新风尚。志愿者们在取餐处,积极引导就餐人员适量取餐,尽量不剩菜、不剩饭,共同抵制“舌尖上的浪费”。

  通过此次宣传活动,营造市政职工食堂文明就餐氛围,促使广大市政职工自觉养成节约的好习惯,自觉抵制餐饮浪费行为,使“光盘行动”成为引领市政职工文明就餐新风尚。(宿州发布网 宿州市城市管理局)

责任编辑:汪雪