志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区东关街道铁路社区开展“爱国卫生运动助力常态化疫情防控”志愿服务活动

2021-01-13  宿州文明网

   

  为了切实做好冬春季新冠肺炎疫情常态化防控工作,不断增强广大居民的防控意识, 近日,埇桥区东关街道铁路社区联合欧亚医院开展“爱国卫生运动助力常态化疫情防控”志愿服务活动。

  活动中,医护志愿者向居民讲述近期国内外疫情最新情况,动员辖区内涉及重点地区返乡人员及时向社区报备,尽量不去人员聚集场所,尤其是密闭式场所,减少非必要的聚集性活动。社区志愿者提醒广大居民,冬季来临,一定要做好呼吸道传染病防控,勤洗手、多通风、外出戴好口罩,不仅可以预防新冠肺炎,同时对于预防流感等其他呼吸道传染疾病也非常有效。

  通过此次活动,共发放疫情防控环保袋70余个,疫情防控宣传面巾纸50余盒,受益辖区居民140余人。下一步,东关街道铁路社区将继续加强辖区内卫生清理工作,坚持全面开展爱国卫生运动,为社区居民打造一个健康的生活环境,为疫情防控工作奠定基础。(埇桥新闻区 姚萍)

责任编辑:汪雪